Esse curau amarelinho de milho é sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Além disso, essa sobremesa é uma verdadeira delícia e vai agradar a todos com seu sabor suave e textura cremosa.
Ingredientes do curau amarelinho
- Seis espigas de milho verde debulhado;
- 400 ml de leite;
- Cinco colheres (sopa) de açúcar;
- Uma lata de leite condensado;
- 400 ml de água;
- Uma pitada de sal;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo o milho com água no liquidificador e coe a mistura obtida.
- Em seguida, adicione mais milho e repita o processo até utilizar todo o milho.
- Logo depois, em uma panela, misture o creme de milho obtido com açúcar e sal, depois leve ao fogo alto, mexendo até começar a engrossar.
- Logo após, adicione leite e o leite condensado, continue mexendo até ferver e ficar com uma consistência cremosa. Em seguida reduza o fogo e deixe ferver por mais 15 minutos.
- Por fim, despeje o creme em uma forma polvilhada com canela e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira para firmar. Depois de endurecer, corte em pedaços e sirva.
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Curau amarelinho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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