Curau amarelinho, que tal fazer essa sobremesa deliciosa hoje
Esse curau amarelinho de milho é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.
Esse curau amarelinho de milho é sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Além disso, essa sobremesa é uma verdadeira delícia e vai agradar a todos com seu sabor suave e textura cremosa.
Ingredientes do curau amarelinho
Seis espigas de milho verde debulhado;
400 ml de leite;
Cinco colheres (sopa) de açúcar;
Uma lata de leite condensado;
400 ml de água;
Uma pitada de sal;
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece batendo o milho com água no liquidificador e coe a mistura obtida.
Em seguida, adicione mais milho e repita o processo até utilizar todo o milho.
Logo depois, em uma panela, misture o creme de milho obtido com açúcar e sal, depois leve ao fogo alto, mexendo até começar a engrossar.
Logo após, adicione leite e o leite condensado, continue mexendo até ferver e ficar com uma consistência cremosa. Em seguida reduza o fogo e deixe ferver por mais 15 minutos.
Por fim, despeje o creme em uma forma polvilhada com canela e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira para firmar. Depois de endurecer, corte em pedaços e sirva.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.