Antes de mergulharmos na receita, imagine-se enrolado em um cobertor, degustando um curau caseiro irresistível e super quentinho. É a perfeita combinação de sabores e texturas que aquece seu dia frio. Este curau tem o equilíbrio perfeito entre o doce e o cremoso. Pronto para aprender como fazer essa maravilha? Vamos lá!
Ingredientes do curau caseiro irresistível
- Duas latas de milho verde, sem a água;
- 1 xícara de água;
- Duas xícaras de leite;
- ½ colher de manteiga;
- Uma lata de leite condensado;
- Canela em pó (para dar aquele toque final).
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, despeje o milho e a água e bata até que fique bem homogêneo.
- Em seguida, coe essa mistura usando uma peneira, pressionando bem para pegar todo o líquido. Depois, despeje o líquido coado em uma panela.
- Logo depois, junte o leite condensado, o leite e a manteiga nessa panela.
- Então, com tudo misturado, leve ao fogo e mexa até que a mistura engrosse bem e solte do fundo.
- Por fim, desligue o fogo, transfira o curau para uma travessa e polvilhe com canela. E está pronto! Sirva e aproveite cada colherada desse delicioso curau caseiro.
Veja também
Creme de ninho irresistível: Uma cobertura saborosa e simples para doces e bolos
Sobremesa fácil de creme de leite: prática, deliciosa e adaptável ao seu paladar
Resumo
Nome da receita
Curau caseiro irresistível
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo