Curau com espiga de milho, é assim que a vovó faz na fazenda, veja como preparar


Esse curau com espiga de milho bem quentinho, humm é delicioso.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse curau com espiga de milho fica tão bom, que é difícil parar de comer. Além disso, você pode servir essa sobremesa quente ou fria, que fica bom de qualquer jeito. Confira agora como preparar.

Ingredientes do curau com espiga de milho

  • Sete espigas de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma pitadinha de sal;
  • Um litro e meio de leite;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, retire os grãos do milho com ajuda de uma faca, depois transfira para um liquidificador.
  2. Então, adicione metade do leite, feito isso, bata por alguns minutos até processar o milho, feito isso, passe essa mistura em um coador, até sair todo o caldo.
  3. Logo depois, volte esse caldo para o liquidificador e adicione o restante do leite, o sal e o leite condensado, bata tudo por 5 minutos.
  4. Em seguida, transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo, feito isso, mexa sem parar até levantar fervura.
  5. Por fim, abaixe o fogo e continue a mexer por alguns minutos até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  6. Então, após chegar no ponto, transfira o doce para uma travessa e finalize com canela em pó, sirva em seguida ou aguarde esfriar para servir.

Veja também

Creme de tapioca com coco, faça essa deliciosa sobremesa hoje
Gelatina cremosa com 3 leites, faça essa sobremesa deliciosa e com poucos ingredientes
Sobremesa de abacaxi com pedaços da fruta, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca

Resumo
recipe image
Nome da receita
Curau com espiga de milho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)