Curau com espiga de milho, é assim que a vovó faz na fazenda, veja como preparar
Esse curau com espiga de milho bem quentinho, humm é delicioso.
Gente, esse curau com espiga de milho fica tão bom, que é difícil parar de comer. Além disso, você pode servir essa sobremesa quente ou fria, que fica bom de qualquer jeito. Confira agora como preparar.
Ingredientes do curau com espiga de milho
Sete espigas de milho;
1 lata de leite condensado;
Uma pitadinha de sal;
Um litro e meio de leite;
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, retire os grãos do milho com ajuda de uma faca, depois transfira para um liquidificador.
Então, adicione metade do leite, feito isso, bata por alguns minutos até processar o milho, feito isso, passe essa mistura em um coador, até sair todo o caldo.
Logo depois, volte esse caldo para o liquidificador e adicione o restante do leite, o sal e o leite condensado, bata tudo por 5 minutos.
Em seguida, transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo, feito isso, mexa sem parar até levantar fervura.
Por fim, abaixe o fogo e continue a mexer por alguns minutos até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Então, após chegar no ponto, transfira o doce para uma travessa e finalize com canela em pó, sirva em seguida ou aguarde esfriar para servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.