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Curau com milho da espiga, assim fica muito mais saboroso


Esse curau com milho da espiga é delicioso e super fácil de preparar.


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Antes de mais nada, sabe aquela lembrança gostosa da casa da avó? Esse curau com milho da espiga traz justamente esse aconchego. Feito com milho da espiga, tem aquela textura e sabor que só o milho fresco pode dar. Vale muito a pena fazer!

Ingredientes do curau com milho da espiga

  • Seis espigas de milho fresco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 400ml de leite;
  • Cinco colheres de açúcar;
  • 400ml de água;
  • Um toquezinho de sal;
  • Canela em pó para dar aquele charme.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, com uma faquinha, retire o milho das espigas.
  2. Em seguida, leve uma parte do milho ao liquidificador, adicione água e bata até virar um creme. Depois, coe essa mistura e retorne ao liquidificador.
  3. Logo após, adicione outra porção de milho ao creme no liquidificador e bata. Repita esse processo até que todo o milho esteja batido e coado.
  4. Agora, despeje esse creme numa panela, acrescente o açúcar e o sal. Comece a mexer em fogo alto até perceber que está engrossando.
  5. Em seguida, adicione o leite e o leite condensado. Continue mexendo. Você vai ver que vai começar a ferver e ficar com uma consistência mais firme.
  6. Então, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutinhos.
  7. Por fim, despeje essa maravilha em uma forma. Ah, e não esqueça de polvilhar com canela.
  8. Logo depois, deixe esfriar um pouco e, depois, coloque na geladeira. Quando estiver firme, é só cortar e se deliciar.

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Resumo
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Nome da receita
Curau com milho da espiga
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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