Antes de mais nada, sabe aquela lembrança gostosa da casa da avó? Esse curau com milho da espiga traz justamente esse aconchego. Feito com milho da espiga, tem aquela textura e sabor que só o milho fresco pode dar. Vale muito a pena fazer!
Ingredientes do curau com milho da espiga
- Seis espigas de milho fresco;
- 1 lata de leite condensado;
- 400ml de leite;
- Cinco colheres de açúcar;
- 400ml de água;
- Um toquezinho de sal;
- Canela em pó para dar aquele charme.
Modo de preparo
- Primeiramente, com uma faquinha, retire o milho das espigas.
- Em seguida, leve uma parte do milho ao liquidificador, adicione água e bata até virar um creme. Depois, coe essa mistura e retorne ao liquidificador.
- Logo após, adicione outra porção de milho ao creme no liquidificador e bata. Repita esse processo até que todo o milho esteja batido e coado.
- Agora, despeje esse creme numa panela, acrescente o açúcar e o sal. Comece a mexer em fogo alto até perceber que está engrossando.
- Em seguida, adicione o leite e o leite condensado. Continue mexendo. Você vai ver que vai começar a ferver e ficar com uma consistência mais firme.
- Então, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutinhos.
- Por fim, despeje essa maravilha em uma forma. Ah, e não esqueça de polvilhar com canela.
- Logo depois, deixe esfriar um pouco e, depois, coloque na geladeira. Quando estiver firme, é só cortar e se deliciar.
Veja também
Salada de macarrão com frios, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Mousse aerado de limão com chocolate, veja como fazer essa sobremesa deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.