Curau com milho da espiga, assim fica muito mais saboroso
Esse curau com milho da espiga é delicioso e super fácil de preparar.
Antes de mais nada, sabe aquela lembrança gostosa da casa da avó? Esse curau com milho da espiga traz justamente esse aconchego. Feito com milho da espiga, tem aquela textura e sabor que só o milho fresco pode dar. Vale muito a pena fazer!
Ingredientes do curau com milho da espiga
Seis espigas de milho fresco;
1 lata de leite condensado;
400ml de leite;
Cinco colheres de açúcar;
400ml de água;
Um toquezinho de sal;
Canela em pó para dar aquele charme.
Modo de preparo
Primeiramente, com uma faquinha, retire o milho das espigas.
Em seguida, leve uma parte do milho ao liquidificador, adicione água e bata até virar um creme. Depois, coe essa mistura e retorne ao liquidificador.
Logo após, adicione outra porção de milho ao creme no liquidificador e bata. Repita esse processo até que todo o milho esteja batido e coado.
Agora, despeje esse creme numa panela, acrescente o açúcar e o sal. Comece a mexer em fogo alto até perceber que está engrossando.
Em seguida, adicione o leite e o leite condensado. Continue mexendo. Você vai ver que vai começar a ferver e ficar com uma consistência mais firme.
Então, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutinhos.
Por fim, despeje essa maravilha em uma forma. Ah, e não esqueça de polvilhar com canela.
Logo depois, deixe esfriar um pouco e, depois, coloque na geladeira. Quando estiver firme, é só cortar e se deliciar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.