Confira como fazer esse curau cremoso de milho da espiga, é bem simples o seu preparo e fica uma delícia, veja abaixo.
Ingredientes do curau cremoso de milho da espiga
- 1 lata de leite condensado;
- 5 espigas de milho debulhada;
- 2 xicaras (chá) de leite;
- 200 ml leite de coco;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- Canela em pó a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador coloque o milho e a água, bata bem até triturar todos os grãos, reserve.
- Em seguida, em uma panela acrescente o milho batido, o leite, a manteiga e o leite de coco.
- Logo após, leve para cozinhar no fogo médio, mexendo até ficar um creme grosso e liso.
- Logo depois, coloque o leite condensado, misture e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
- Por fim, em uma travessa ou em taças de sobremesas, despeje o creme, finalize polvilhado a canela por cima. Sirva em seguida.
Veja também
Arroz temperado na pressão, fica pronto rapidinho e fica uma delícia
Sopa de batata cremosa e muito saborosa para fazer em dias frios
Bolo de fubá na batedeira, a massa fica leve e fofinha, veja
Bolo de frutas de um jeito que você nunca viu, faça assim
Arroz integral cremoso com frango, fica uma verdadeira delícia, veja
Então, Bolo de bolacha no micro-ondas com apenas 3 ingredientes, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.