Receitas

Curau cremoso de milho da espiga, aprendi a fazer assim na roça

Confira como fazer esse curau cremoso de milho da espiga, é bem simples o seu preparo e fica uma delícia, veja abaixo.

Ingredientes do curau cremoso de milho da espiga

  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 espigas de milho debulhada;
  • 2 xicaras (chá) de leite;
  • 200 ml leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • Canela em pó a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador coloque o milho e a água, bata bem até triturar todos os grãos, reserve.
  2. Em seguida, em uma panela acrescente o milho batido, o leite, a manteiga e o leite de coco.
  3. Logo após, leve para cozinhar no fogo médio, mexendo até ficar um creme grosso e liso.
  4. Logo depois, coloque o leite condensado, misture e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
  5. Por fim, em uma travessa ou em taças de sobremesas, despeje o creme, finalize polvilhado a canela por cima. Sirva em seguida.

Veja também

Arroz temperado na pressão, fica pronto rapidinho e fica uma delícia
Sopa de batata cremosa e muito saborosa para fazer em dias frios
Bolo de fubá na batedeira, a massa fica leve e fofinha, veja
Bolo de frutas de um jeito que você nunca viu, faça assim
Arroz integral cremoso com frango, fica uma verdadeira delícia, veja
Então, Bolo de bolacha no micro-ondas com apenas 3 ingredientes, faça assim

Resumo
Nome da receita
Curau cremoso de milho da espiga
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 40 Review(s)