Curau cremoso no copinho, doce junino simples e prático

Esse curau cremoso no copinho fica uma delícia e seu preparo é muito fácil.

Esse curau cremoso no copinho é tão gostoso, que não pode faltar na sua festa junina. Além disso, esse doce pode ser servido em copinhos pequeno, fazendo com que rende mais, confira.

Ingredientes do curau cremoso no copinho

  • Cinco espigas de milho;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • Um litro de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Uma lata de leite condensado moça;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque os grãos de milho e o leite, bata tudo por 5 minutos, depois passe essa mistura por uma peneira.
  2. Logo depois, coloque o líquido coado numa panela e acrescente uma pitada de sal, o leite condensado e a manteiga.
  3. Em seguida, misture e leve à panela ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Por fim, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, depois despeje o curau sobre os copinhos e finalize com canela a gosto, sirva em seguida.

Veja também

Sobremesa cremosa no copinho, veja como fazer
Doce fácil de mamão, que tal fazer essa sobremesa hoje
Pudim formigueiro, veja como fazer essa delícia

Resumo
Nome da receita
Curau cremoso no copinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 3 Review(s)