Curau cremoso no copinho, doce junino simples e prático
Esse curau cremoso no copinho fica uma delícia e seu preparo é muito fácil.
Esse curau cremoso no copinho é tão gostoso, que não pode faltar na sua festa junina. Além disso, esse doce pode ser servido em copinhos pequeno, fazendo com que rende mais, confira.
Ingredientes do curau cremoso no copinho
Cinco espigas de milho;
Uma colher (chá) de sal;
Um litro de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
Uma lata de leite condensado moça;
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque os grãos de milho e o leite, bata tudo por 5 minutos, depois passe essa mistura por uma peneira.
Logo depois, coloque o líquido coado numa panela e acrescente uma pitada de sal, o leite condensado e a manteiga.
Em seguida, misture e leve à panela ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Por fim, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, depois despeje o curau sobre os copinhos e finalize com canela a gosto, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.