Curau de corte da roça fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião, confira agora!
Se você gosta de curau, vai adorar essa versão firme e saborosa. É uma receita tradicional, feita com espigas de milho frescas, que deixa qualquer momento especial. Vamos aprender a fazer?
Aprenda como preparar um delicioso curau de corte da roça, feito com apenas 3 ingredientes e com sabor incrível. Essa sobremesa simples é consistente o suficiente para ser cortada, mas com uma textura macia que derrete na boca.
Ingredientes do curau de corte da roça
7 espigas de milho-verde; Um litro de leite integral;
Duas xícaras (chá) de açúcar;
Canela em pó a gosto (para polvilhar);
Modo de preparo
Primeiramente, retire os grãos das espigas de milho usando uma faca. Corte com cuidado, raspando os grãos o máximo possível.
Em seguida, coloque o milho cortado no liquidificador. Acrescente o leite integral e bata bem por cerca de 3 minutos, até que o milho esteja bem triturado e a mistura esteja homogênea.
Logo depois, coe essa mistura passando por uma peneira diretamente em uma panela grande. Descarte o bagaço que sobrar na peneira.
A seguir, adicione o açúcar à mistura coada e leve ao fogo médio. Mexa sempre, até que comece a ferver e a engrossar.
Então continue cozinhando por mais 10 minutos, sem parar de mexer, até obter uma consistência mais firme.
Por fim, retire a panela do fogo e transfira o curau para uma travessa refratária. Polvilhe canela em pó a gosto por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que fique bem gelado e consistente.
Informações adicionais
O curau de corte é uma ótima sobremesa para servir em festas, reuniões familiares ou como um docinho especial para qualquer ocasião. Ele pode ser armazenado na geladeira por alguns dias e fica ainda mais gostoso geladinho. Se desejar, você pode ajustar o açúcar conforme seu gosto. Aproveite essa delícia!
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.