Esse curau de corte fica simplesmente maravilhoso, fica super saboroso e cremoso também. Além disso leva poucos ingredientes, veja.
Ingredientes do curau de corte
- 6 espigas de milho verde maduro;
- 200 gramas de açúcar;
- 200 gramas de coco ralado;
- Duas xícaras e meia de leite (240 ml);
- Uma pitadinha de sal.
Modo de preparo
Primeiramente, em corte os grãos de milho da espiga e coloque tudo em um liquidificador.
Então, acrescente o leite e bata por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida, coloque uma peneira em uma panela grande e coe a mistura do milho, descarte o bagaço ou utilize em outra receita.
Logo depois, acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal, misture tudo muito bem.
Então, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar, por cerca de 15 a 25 minutos.
Por fim, unte uma forma com um pouco de manteiga e despeje o curau dentro, espalhe para ficar bem alinhado.
Então, deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira, quando estiver bem firme, desenforme e finalize com canela sendo isso opcional, depois é só cortar e servir.
Veja também
Bolo de banana sem farinha, leite e açúcar, prático e delicioso, faça assim
Mousse de banana, simples, prático e delicioso, veja como fazer
Gelado de doce de leite, sobremesa deliciosa e prática, vem ver como faz
Pudim de coco cremoso e que não vai ao forno, faça essa delícia no fim de semana
Então, Arroz caipira da roça, fica bom demais, veja agora como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.