Curau de milho de latinha fácil e delicioso para preparar agora mesmo!


Aprenda a fazer curau de milho simples e rápido, usando milho de latinha e poucos ingredientes.


PUBLICIDADE

Aprenda a fazer curau de milho simples e rápido, usando milho de latinha e poucos ingredientes. Essa receita prática vem do canal Receitas da Cris, onde explicam as receitas de forma clara e fácil de fazer. O curau de milho de latinha combina perfeitamente com qualquer ocasião. Essa sobremesa deliciosa e versátil pode ser servida quente ou fria, usando ingredientes simples que você já tem em casa. Não perca a chance de experimentar e impressionar sua família com esse doce clássico.

Ingredientes do curau de milho de latinha

  • 2 latas de milho verde (sem a água da conserva);
  • 500 ml de leite;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ½ colheres de sopa de amido de milho (maizena);
  • Canela em pó a gosto (opcional);

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, comece escorrendo o milho das duas latas e descarte a água. Em seguida, coloque o milho em um liquidificador.
  2. Então acrescente o leite e bata bem até que o milho esteja totalmente triturado.
  3. Em seguida, adicione o açúcar, o sal e o amido de milho. Então bata novamente por dois minutos para misturar completamente.
  4. Logo depois de bater, passe a mistura por uma peneira para retirar os resíduos sólidos e obter um líquido mais homogêneo. Descarte os resíduos.
  5. Então, em uma panela média, despeje o líquido coado e leve ao fogo médio. Logo depois, mexa constantemente até que a mistura comece a engrossar e borbulhar.
  6. Em seguida, quando o curau atingir uma consistência cremosa e firme, continue mexendo por mais um minuto para garantir que o amido de milho esteja bem cozido.
  7. Logo depois, despeje o curau em tigelas individuais ou em uma travessa grande. Salpique canela em pó por cima, se desejar.
  8. Por fim, você pode servir o curau ainda quente ou levar à geladeira por algumas horas para degustá-lo gelado.

Informações Adicionais

  • Essa receita é perfeita para servir como sobremesa após um jantar em família.
  • Se preferir, adicione mais açúcar ou ajuste o sal ao seu gosto.
  • O curau pode ser armazenado na geladeira por até três dias em um recipiente com tampa.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Bife acebolado na frigideira, fácil, prático e cheio de sabor para o dia a dia
Coxa de frango assada com batatas, fácil, prática e deliciosa para o seu almoço
Salada de chuchu simples e saborosa, descubra como preparar agora mesmo essa delícia prática
Então, Licor de café cremoso com leite condensado – faça hoje mesmo essa delícia prática e irresistível

Resumo
recipe image
Nome da receita
Curau de milho de latinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS