Que tal fazer esse curau que derrete na boca de tão cremoso que fica. Além disso, você pode servir essa delícia quente ou gelado, vem ver.
Ingredientes do curau que derrete na boca
- Uma lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- Duas latas de milho verde sem água;
- 1 litro de leite;
- Uma xícara de chá de açúcar;
- 4 colheres de sopa de maisena;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 pitada de sal;
- Canela a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque o milho já escorrido, o leite, a maisena, a margarina, o açúcar e o sal.
- Então, bata tudo por 10 minutos até ficar muito homogêneo, feito isso, transfira tudo para uma panela.
- Logo depois, acrescente o leite condensado e o creme de leite, misture bem, depois leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
- Em seguida, após engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar sempre mexendo por mais 5 minutos e desligue.
- Por fim, transfira o doce para uma travessa e finalize com canela em pó, sirva em seguida ou leve a geladeira para gelar.
Veja também
Doce cremoso de maçã fácil e bem econômica, todos vão pedir mais
Bisnaguinha lua de mel, vai ser difícil comer uma só, fica igual de padaria
Recheio cremoso de pé de moleque, perfeito para rechear bolos e doces, vem ver
Bolacha com erva doce, igualzinho a vovó fazia na roça, confira
Então, Bolo de iogurte fofinho e delicioso que desmancha na boca, perfeito para o seu café
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.