Cuscuz de tapioca com coco na travessa, ficou com vontade? Veja aqui como fazer
Esse cuscuz de tapioca com coco é simplesmente maravilhoso.
Esta é uma receita deliciosa e simples de cuscuz de tapioca com coco que vai conquistar seu paladar. Com ingredientes fáceis de encontrar e passos descomplicados, você vai adorar preparar essa sobremesa.
Ingredientes do cuscuz de tapioca com coco
500g de tapioca granulada;
Uma lata de leite condensado;
50g de coco ralado;
Meia xícara (chá) de açúcar;
Uma pitada de sal;
200 ml de leite de coco;
Um litro de leite;
Meia xícara (chá) de água;
1 pau de canela.
Modo de Preparo
Primeiramente, numa travessa, misture a tapioca, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o sal até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, deixe a tapioca hidratar nos ingredientes líquidos por 30 minutos.
Enquanto isso, numa panela, coloque a água, o açúcar e o pau de canela. Misture e leve ao fogo.
Então, mexa ocasionalmente até obter uma calda lisa e brilhante. Não é necessário caramelizar, apenas derreter o açúcar até que fique transparente.
Por fim, nivele o doce de tapioca na travessa. Em seguida, despeje a calda de açúcar por cima e salpique coco ralado.
Leve a sobremesa à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.