Gente, esse cuscuz paulista com carne é simplesmente perfeito. Além disso, é muito fácil de de preparar, veja abaixo.
Ingredientes do cuscuz paulista com carne
- 1kg de fraldinha cortada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 tomates médios picados sem sementes;
- Páprica defumada a gosto;
- ½ xicara (chá) de extrato de tomate;
- 300ml de caldo de carne;
- Alecrim a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Sal a gosto;
- Cominho em pó a gosto;
Cuscuz
- 2 xicaras (chá) de caldo do cozimento;
- 200ml de leite de coco;
- 1 xicara (chá) de farinha de milho;
- 1 xicara (chá) de farinha de mandioca;
- 100g de palmito picado;
- 50g de azeitonas picadas;
- 3 ovos cozidos picados;
- 200g de fraldinha desfiada;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque um pouco de azeite e o óleo, leve ao fogo médio e acrescente a carne, doure ela toda e retire a carne da panela, reserve.
- Em seguida, adicione mais um pouco de azeite, junte a cebola, o alho, o tomate, a pimenta calabresa, o sal, o cominho e a páprica, misture.
- Logo após, deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem murchos, e virar uma pasta, depois volte a carne para panela.
- Então, junte o extrato de tomate, o alecrim e leve para panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por cerca de uns 30 minutos após pegar pressão.
- Em seguida, deixe a pressão sair naturalmente e retire a carne, feito isso desfie toda a carne, reserve.
- A seguir, em uma outra panela, coloque o caldo do cozimento da carne e o leite de coco, leve ao fogo médio até ferver.
- Então, adicione a farinha de milho e a de mandioca, misture e deixe cozinhar até ficar uma massa grossa que não grude mas no fundo da panela.
- Por fim, acrescente o cheiro verde, o palmito, as azeitonas, o ovo e a carne desfiada,misture bem.
- Em seguida, em uma forma untada, coloque o cuscuz e aperte bem, leve para a geladeira por umas 3 horas, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.