Cuscuz paulista de frango, receita deliciosa que não pode faltar na ceia de ano novo


Receita prática de cuscuz paulista com frango desfiado, perfeito para almoços, jantares e até lanches rápidos.


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Receita prática de cuscuz paulista com frango desfiado, perfeito para almoços, jantares e até lanches rápidos. Melhoramos essa receita deliciosa do canal Receitas de Pai para que você prepare um cuscuz paulista perfeito. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa é uma ótima opção para variar no cardápio.

Ingredientes do cuscuz paulista de frango

  • 450 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 3 xícaras (600 ml) de água do cozimento do frango;
  • 2 xícaras de farinha de milho (amarela, granulada);
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • Uma lata de milho verde (escorrida);
  • 1 lata de ervilha (escorrida);
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 tomate grande picado;
  • ½ xícara de pimentão picado;
  • Meia xícara de molho de tomate;
  • ½ xícara de azeitonas picadas;
  • 1 xícara de palmito picado (reserve alguns inteiros para decorar);
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite ou óleo para refogar;
  • Ovos de codorna e fatias de tomate para decorar (opcional);

Modo de preparo

  • Primeiramente, aqueça um fio de azeite ou óleo em uma panela grande. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Em seguida, acrescente o alho e o pimentão, deixando refogar por mais alguns minutos.
  • Então adicione o tomate picado e o molho de tomate, mexendo bem. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Logo após, acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha, o palmito picado e as azeitonas. Misture bem.
  • Em seguida, adicione a água do cozimento do frango e o colorau. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, por último, salsinha e cebolinha a gosto. Deixe ferver por alguns minutos.
  • Aos poucos, adicione a farinha de milho, mexendo sempre para evitar grumos. Mexa até que a mistura fique bem incorporada e consistente.
  • Em seguida, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com óleo. Decore o fundo e as laterais com ovos de codorna, fatias de tomate, palmito inteiro e azeitonas.
  • Então despeje a mistura de cuscuz sobre as decorações, pressionando levemente com uma colher para que fique compacto.
  • Logo depois, deixe o cuscuz esfriar até ficar morno antes de desenformar.
  • Por fim, vire o cuscuz em um prato grande, desenforme e sirva como prato principal ou acompanhamento.

    Informações adicionais

    • Dica especial: Experimente substituir o frango por sardinha ou atum para variar o sabor.
    • Armazenamento: Mantenha na geladeira por até 3 dias em recipiente fechado.
    • Variação: Acrescente ovos cozidos picados ao recheio para deixá-lo ainda mais completo.

    Veja o vídeo completo da receita

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    Resumo
    recipe image
    Nome da receita
    Cuscuz paulista de frango
    Nome do autor
    Publicado em
    Tempo de preparo
    Tempo de cozinhar e/ou resfriar
    Tempo total

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