Gente, esse dadinho de chocolate com coco é perfeito para beliscar depois do almoço ou janta. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do dadinho de chocolate com coco
- 1½ xícara (chá) de coco ralado;
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 1 colher (sopa) de leite de coco;
- 1 colher (sopa) de adoçante stevia;
- 2 xicaras (chá) de chocolate amargo picado;
- 1 colher (sopa) de melado de cana de açúcar;
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque o coco ralado, 2 colheres do óleo de coco, o leite de coco e a stevia.
- Em seguida, bata tudo até chegar na consistência de uma massa homogênea.
- Logo após, transfira a massa para uma tigela e comece amassar com as mãos, depois pegue porções da massa e modele pequenas bolinhas.
- Logo depois, leve ao freezer por cerca de uns 40 minutos.
- A seguir, em uma tigela coloque o chocolate picado, o restante do óleo e o melaço de cana, misture e derreta no micro-ondas.
- Por fim, transfira a cobertura para uma fôrma de gelo de silicone cobrindo ¾ de cada quadradinho da fôrma.
- Em seguida, afunde as bolinhas de coco no chocolate derretido, leve ao freezer por mais uma hora. Sirva em seguida.
Veja também
Arroz de forno com almôndegas, refeição completa e deliciosa, faça assim
Strogonoff de mignon fácil e muito suculento, veja agora e faça já
Pavê de castanhas super crocante e saboroso, veja abaixo como fazer
Sagu de uva com creme de coco, super cremoso e muito gostoso, veja agora
Então, Hambúrguer de aveia, super saboroso e bem temperadinho, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.