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Dadinhos de tapioca, petisco delicioso para qualquer ocasião! Experimente já!


Aprimore suas habilidades culinárias com essa receita simples de dadinhos de tapioca, perfeita para impressionar visitas.


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Desde que descobri como fazer dadinhos de tapioca, tornou-se um dos meus petiscos favoritos. Este prato, típico de botecos, conquistou o paladar brasileiro e é impossível resistir a essa gostosura. Além de ser incrivelmente saboroso, é uma escolha excelente para servir em festas ou reuniões. Siga essa receita adaptada de Isamara Amâncio e prepare-se para fazer esses irresistíveis dadinhos de tapioca!

Ingredientes do dadinhos de tapioca

  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • Uma xícara (chá) de tapioca granulada;
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, combine a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal e a pimenta do reino. Então misture tudo muito bem para que os ingredientes se integrem completamente.
  2. Em seguida, aqueça o leite em uma caneca sobre fogo médio até ferver.
  3. Logo após o leite ferver, despeje-o cuidadosamente sobre a mistura de tapioca e queijo. Mexa vigorosamente por aproximadamente 8 minutos, até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Em seguida, transfira a mistura para uma travessa retangular (20 cm x 14 cm) forrada com plástico culinário, espalhando bem para nivelar. Cubra com o plástico, selando bem a travessa.
  5. Em seguida, refrigere por cerca de 8 horas, para firmar.
  6. Logo após o tempo de geladeira, retire, remova o plástico e corte a massa em pequenos quadrados.
  7. Por fim, frite os dadinhos em óleo quente até que estejam dourados de ambos os lados. Retire e escorra o excesso de óleo com papel toalha.

Informações adicionais

Sirva os dadinhos quentes, acompanhados de molho de pimenta ou agridoce para um contraste perfeito. Eles são ideais para um lanche rápido ou para impressionar seus convidados em uma festa. Lembre-se de ajustar o sal e a pimenta ao seu gosto e, se preferir dadinhos menos gordurosos, experimente assá-los no forno até que estejam dourados. Aproveite a praticidade e o sabor único dos dadinhos de tapioca!

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Resumo
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Nome da receita
Dadinhos de tapioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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