Gente, essa delícia de banana na travessa, bem geladinho fica tudo de bom. Além disso, é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Ingredientes da delícia de banana na travessa
- 8 bananas prata;
- 1 lata de leite condensado;
- suco de 1 limão;
- canela em pó a gosto;
- 1½ caixa de creme de leite fresco;
Modo de preparo
- Primeiramente, leve o creme de leite para o freezer por cerca de 2 horas.
- Em seguida, corte as bananas ao meio na horizontal, depois acomode metade delas no fundo de uma travessa.
- Logo após, regue metade do suco de limão por cima das bananas, depois despeje metade do leite condensado por cima.
- Então coloque o restante das bananas por cima e finalize cobrindo com o resto do leite condensado.
- Em seguida, polvilhe um pouco de canela por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, reserve.
- Por fim, retire o creme de leite do freezer e transfira para uma batedeira, bata até obter um creme fofo.
- Logo depois, finalize cobrindo o doce com o creme, leve para gelar por umas 3 horas e sirva em seguida.
Veja também
Purê de banana da terra com bacon, faça essa delícia para servir de acompanhamento
Pão de polvilho doce, fácil, prático e muito gostoso, veja agora
Geleia de frutas amarelas, faça para comer com sorvetes, torradas ou como quiser
Então Bolinho de chuva de fubá, é assim que fazemos no sitio, confira abaixo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.