Delícia de pavê de ninho e oreo, sobremesa perfeita para ceia de Natal
Delícia de pavê de ninho e oreo
Vai ser impossível resistir a está delícia de pavê de ninho e oreo, que promete encantar a todos com sua cremosidade e sabor excepcional. Uma sobremesa perfeita para finalizar refeições especiais.
Ingredientes da delícia de pavê de ninho e oreo
Creme de oreo: 3 colheres de sopa de leite ninho, 2 colheres de sopa de maisena, 1 colher de chá de essência de baunilha, 400 ml de leite, 1 caixinha de leite condensado, 4 gemas, 3 pacotes de biscoito Óreo (separar o recheio e o biscoito).
Para Decorar: Raspas de chocolate meio amargo e biscoito Óreo triturado.
Merengue: ½ caixinha de creme de leite, 3 colheres de sopa de açúcar, 4 claras.
Modo de preparo
Primeiramente, prepare o creme misturando leite condensado, leite ninho, gemas, maisena, leite, essência de baunilha e recheio dos biscoitos oreo.
Então cozinhe em fogo médio até engrossar e reserve para esfriar.
Logo depois no refratário, coloque o creme, adicione uma camada de biscoitos oreo e as raspas de chocolate.
Em seguida para o merengue, misture claras e açúcar e cozinhe em banho-maria até dissolver o açúcar.
Então bata até formar picos firmes e adicione o creme de leite, misturando suavemente.
Por fim, cubra o pavê com o merengue, decore com biscoito oreo triturado e leve para gelar por 1 hora.
Logo após esse tempo, seu pavê cremoso com leite ninho e oreo está pronto para servir! Desfrute dessa sobremesa divina!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.