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Delicie-se com este bolo de chocolate e laranja, um sucesso garantido em qualquer reunião familiar!

Prepare-se para encantar com um bolo de chocolate com laranja que promete ser o centro das atenções

Primeiramente, imagine combinar o sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante da laranja. O resultado é um bolo de chocolate com laranja que, só de pensar, já desperta o desejo. Ideal para qualquer encontro ou para um simples café da tarde, este bolo traz uma explosão de sabores que agrada a todos.

Ingredientes do bolo de chocolate e laranja

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • Uma xícara (chá) de cacau em pó;
  • 4 ovos;
  • Uma colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) rasa de raspas de laranja;
  • Uma pitada de sal;

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 300 gramas de chocolate ao leite;
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de Preparo do bolo de chocolate e laranja

  1. Em primeiro lugar, numa tigela grande, bata os ovos vigorosamente com um fouet.
  2. Logo depois, adicione o açúcar e o óleo, continuando a bater para misturar bem esses ingredientes.
  3. Em seguida, junte a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal, o fermento, as raspas de laranja e o suco de laranja. Misture tudo até que a massa esteja homogênea.
  4. Então despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
  5. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. Logo depois, derreta o chocolate ao leite no microondas, verificando a cada 30 segundos para evitar que queime.
  8. Em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache lisa e brilhante.
  9. Cubra o bolo com a ganache e decore com raspas de laranja a gosto.

Informações adicionais

  • Para uma cobertura mais cítrica, considere adicionar um pouco do suco ou das raspas de laranja à ganache.
  • Se desejar um bolo mais úmido, regue as camadas com uma mistura de suco de laranja e um pouco de açúcar antes de adicionar a cobertura.

Experimente este bolo de chocolate com laranja e veja como ele pode fazer sucesso com sua família e amigos!

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Resumo
Nome da receita
Bolo de chocolate e laranja
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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