Batata rústica assada: saborosa, crocante e fácil de preparar. Antes de iniciar, saiba que esta receita de batata rústica assada se destaca pela facilidade de preparo e pela deliciosa combinação de temperos que realçam o sabor natural das batatas. Com uma casquinha crocante por fora e maciez por dentro, essas batatas certamente serão um sucesso.
Ingredientes da batata rústica assada
- 3 batatas grandes (pode ser do tipo inglesa ou asterix);
- Uma colher de café de páprica defumada;
- 1 colher de café de orégano;
- Uma colher de café de alecrim;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Uma colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 3 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo da batata rústica assada
- Em primeiro lugar, comece lavando bem as batatas. Após isso, seque-as completamente com um pano de prato limpo ou papel toalha.
- Logo depois, corte as batatas em formato de canoa. Para isso, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade novamente, mantendo a forma de canoa.
- Em seguida, em uma tigela grande, coloque as batatas cortadas e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, orégano, alecrim, azeite e queijo parmesão ralado. Então misture bem para que o tempero cubra todas as partes das batatas.
- Enquanto isso preaqueça a air fryer a 180°C por cerca de 10 minutos. Coloque as batatas e o alho amassado na cesta da air fryer e asse por 10 minutos. Logo após esse tempo, mexa as batatas para garantir que assem por igual e asse por mais 10 minutos.
- Logo após o tempo de cozimento, retire os dentes de alho e transfira as batatas para uma travessa.
- Por fim, suas batatas rústicas assadas estão prontas para serem servidas. Elas são excelentes acompanhamentos para carnes ou como parte de um lanche.
Informações adicionais
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de cebola em pó ou alho em pó ao tempero.
- Se desejar, ao servir, adicione um pouco de salsinha fresca picada ou cebolinha para um toque de cor e frescor.
Esta receita de batata rústica assada é a escolha perfeita para quem busca um acompanhamento delicioso e prático, garantindo elogios de todos os seus convidados. Desfrute dessa maravilha crocante e saborosa!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.