Procurando uma receita de feijão que combine simplicidade com um sabor delicioso? Este feijão simples e fácil é uma opção perfeita, aprendida diretamente em um restaurante. Com ingredientes básicos e um método de preparo prático, este feijão não só satisfaz como também é uma excelente adição ao seu cardápio semanal, perfeito para servir no almoço ou jantar.
Ingredientes do feijão simples e fácil
- 250 gramas de bacon, cortado em cubos;
- Uma linguiça calabresa, cortada em rodelas;
- ½ kg de feijão;
- Uma cebola grande, dividida;
- 3 dentes de alho amassados;
- Um pimentão médio, dividido;
- 3 folhas de louro;
- Dois colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro, a gosto;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- Duas colheres (chá) de colorau;
- 2 colheres (chá) de páprica defumada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Água quanto baste;
Modo de Preparo do feijão simples e fácil
- Primeiramente, escolha e lave o feijão. Deixe-o de molho em água por 30 minutos ou mais para amaciar.
- Enquanto o feijão está de molho, prepare uma mistura no liquidificador. Adicione metade da cebola e do pimentão, junto com a páprica, o colorau, o sal e 500 ml de água.
- Então bata tudo até ficar homogêneo. Acrescente o cheiro verde ou coentro e pulse mais um pouco para misturar.
- Logo depois, em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o bacon.
- Em seguida, deixe fritar até começar a dourar e então inclua a calabresa. Continue fritando até que a calabresa também esteja bem dourada.
- Logo depois, adicione à panela o restante da cebola e do pimentão, ambos cortados em cubinhos.
- Então refogue até que fiquem levemente dourados, e então junte o alho amassado. Refogue por mais alguns minutos para liberar os aromas.
- Escorra o feijão e adicione à panela junto com as folhas de louro e a mistura do liquidificador. Acrescente água suficiente para cobrir o feijão e cozinhar adequadamente.
- Por fim, tempere com pimenta do reino a gosto, feche a panela de pressão e, assim que começar a pressão, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Logo após o cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, ajuste o sal se necessário, e transfira o feijão para uma travessa. Finalize polvilhando mais cheiro verde ou coentro.
Informações adicionais
- Se preferir um feijão menos calórico, pode substituir o bacon e a calabresa por versões mais magras ou omiti-las.
- Sirva o com arroz branco, uma combinação clássica e deliciosa.
Este feijão simples e fácil é uma receita tradicional que promete aquecer e satisfazer, tornando-se um favorito na sua cozinha. Experimente e descubra o quanto um prato simples pode ser especial!
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