Descubra o sabor do feijão simples e fácil, perfeito para todos os dias!


Aprenda a fazer um feijão simples incrível, ideal para completar qualquer refeição!


PUBLICIDADE

Procurando uma receita de feijão que combine simplicidade com um sabor delicioso? Este feijão simples e fácil é uma opção perfeita, aprendida diretamente em um restaurante. Com ingredientes básicos e um método de preparo prático, este feijão não só satisfaz como também é uma excelente adição ao seu cardápio semanal, perfeito para servir no almoço ou jantar.

Ingredientes do feijão simples e fácil

  • 250 gramas de bacon, cortado em cubos;
  • Uma linguiça calabresa, cortada em rodelas;
  • ½ kg de feijão;
  • Uma cebola grande, dividida;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Um pimentão médio, dividido;
  • 3 folhas de louro;
  • Dois colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro, a gosto;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • Duas colheres (chá) de colorau;
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Água quanto baste;

Modo de Preparo do feijão simples e fácil

  1. Primeiramente, escolha e lave o feijão. Deixe-o de molho em água por 30 minutos ou mais para amaciar.
  2. Enquanto o feijão está de molho, prepare uma mistura no liquidificador. Adicione metade da cebola e do pimentão, junto com a páprica, o colorau, o sal e 500 ml de água.
  3. Então bata tudo até ficar homogêneo. Acrescente o cheiro verde ou coentro e pulse mais um pouco para misturar.
  4. Logo depois, em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o bacon.
  5. Em seguida, deixe fritar até começar a dourar e então inclua a calabresa. Continue fritando até que a calabresa também esteja bem dourada.
  6. Logo depois, adicione à panela o restante da cebola e do pimentão, ambos cortados em cubinhos.
  7. Então refogue até que fiquem levemente dourados, e então junte o alho amassado. Refogue por mais alguns minutos para liberar os aromas.
  8. Escorra o feijão e adicione à panela junto com as folhas de louro e a mistura do liquidificador. Acrescente água suficiente para cobrir o feijão e cozinhar adequadamente.
  9. Por fim, tempere com pimenta do reino a gosto, feche a panela de pressão e, assim que começar a pressão, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  10. Logo após o cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, ajuste o sal se necessário, e transfira o feijão para uma travessa. Finalize polvilhando mais cheiro verde ou coentro.

Informações adicionais

  • Se preferir um feijão menos calórico, pode substituir o bacon e a calabresa por versões mais magras ou omiti-las.
  • Sirva o com arroz branco, uma combinação clássica e deliciosa.

Este feijão simples e fácil é uma receita tradicional que promete aquecer e satisfazer, tornando-se um favorito na sua cozinha. Experimente e descubra o quanto um prato simples pode ser especial!

Veja também

Farofa de abobrinha, acompanhamento perfeito e saboroso para qualquer refeição!
Então, Pizza de frigideira simples, rápida, fácil e irresistível!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Feijão simples e fácil
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS