Essa dobradinha brasileira deliciosa é perfeita para fazer no almoço ou jantar de fim de semana com a família. Além disso, é super fácil de preparar, veja.
Ingredientes da dobradinha brasileira
- um pacote de feijão branco;
- dois kg de dobradinha;
- 500g de linguiça calabresa picada;
- 300 g de bacon picado;
- uma cebola média picada;
- Meio pimentão verde picado;
- Folha de louro a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- sal a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, limpe a dobradinha e lave com vinagre.
- Em seguida, em uma panela com água, coloque a e dobradinha e leve para ferver, depois escorra a água e repita novamente esse processo se for necessário, depois tempere com sal, reserve.
- Logo após, em uma panela de pressão coloque o feijão e cubra com água, depois leve para o fogo e cozinhe por uns 30 minutos após pegar pressão, reserve.
- Então, em uma frigideira frite a linguiça e o bacon até ficarem dourados, reserve.
- A seguir, em uma panela grande coloque a dobradinha, a cebola, o pimentão e o louro, deixe cozinhar por uns 40 minutos.
- Em seguida, acrescente o feijão cozido, a linguiça e o bacon, mexa e corrija o tempero se for necessário, depois deixe ferver por alguns minutos.
- Por fim, desligue e finalize com cheiro verde e a pimenta calabresa, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.