Dobradinha brasileira
Dobradinha brasileira

Essa dobradinha brasileira deliciosa é perfeita para fazer no almoço ou jantar de fim de semana com a família. Além disso, é super fácil de preparar, veja.

Ingredientes da dobradinha brasileira

  • um pacote de feijão branco;
  • dois kg de dobradinha;
  • 500g de linguiça calabresa picada;
  • 300 g de bacon picado;
  • uma cebola média picada;
  • Meio pimentão verde picado;
  • Folha de louro a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, limpe a dobradinha e lave com vinagre.
  2. Em seguida, em uma panela com água, coloque a e dobradinha e leve para ferver, depois escorra a água e repita novamente esse processo se for necessário, depois tempere com sal, reserve.
  3. Logo após, em uma panela de pressão coloque o feijão e cubra com água, depois leve para o fogo e cozinhe por uns 30 minutos após pegar pressão, reserve.
  4. Então, em uma frigideira frite a linguiça e o bacon até ficarem dourados, reserve.
  5. A seguir, em uma panela grande coloque a dobradinha, a cebola, o pimentão e o louro, deixe cozinhar por uns 40 minutos.
  6. Em seguida, acrescente o feijão cozido, a linguiça e o bacon, mexa e corrija o tempero se for necessário, depois deixe ferver por alguns minutos.
  7. Por fim, desligue e finalize com cheiro verde e a pimenta calabresa, sirva em seguida.

Veja também

Bolo crocante de suspiro com banana, essa receita vai deixar todos com água na boca, vem ver
Pão de massa mole no liquidificador, esse pãozinho fica pronto em poucos minutos, vem ver
Creme simples para bolos com apenas 3 ingredientes, fica simplesmente delicioso, faça assim
Bem casado cremoso na travessa, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca, faça assim
Carne assada com abacaxi, faça esse prato delicioso para servir em ocasiões especiais
Então, Carne de panela simples e deliciosa para fazer no dia a dia, confira agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Dobradinha brasileira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.