Dobradinha brasileira deliciosa para fazer no fim de semana, vem ver
Essa dobradinha brasileira é maravilhosa e super suculenta, vem ver agora como faz.
Essa dobradinha brasileira deliciosa é perfeita para fazer no almoço ou jantar de fim de semana com a família. Além disso, é super fácil de preparar, veja.
Ingredientes da dobradinha brasileira
um pacote de feijão branco;
dois kg de dobradinha;
500g de linguiça calabresa picada;
300 g de bacon picado;
uma cebola média picada;
Meio pimentão verde picado;
Folha de louro a gosto;
Cheiro verde a gosto;
sal a gosto;
Pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, limpe a dobradinha e lave com vinagre.
Em seguida, em uma panela com água, coloque a e dobradinha e leve para ferver, depois escorra a água e repita novamente esse processo se for necessário, depois tempere com sal, reserve.
Logo após, em uma panela de pressão coloque o feijão e cubra com água, depois leve para o fogo e cozinhe por uns 30 minutos após pegar pressão, reserve.
Então, em uma frigideira frite a linguiça e o bacon até ficarem dourados, reserve.
A seguir, em uma panela grande coloque a dobradinha, a cebola, o pimentão e o louro, deixe cozinhar por uns 40 minutos.
Em seguida, acrescente o feijão cozido, a linguiça e o bacon, mexa e corrija o tempero se for necessário, depois deixe ferver por alguns minutos.
Por fim, desligue e finalize com cheiro verde e a pimenta calabresa, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.