CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Doce caseiro de abóbora com cal, receita do caderno de receitas da vovó


Esse doce caseiro de abobara com cal é delicioso e muito fácil de fazer.


PUBLICIDADE

O doce caseiro de abóbora com cal é uma sobremesa tradicional e deliciosa. Além disso, o resultado será um doce de abóbora macio, doce e com uma textura maravilhosa, perfeito para saborear como sobremesa ou acompanhar um cafezinho.

Ingredientes do doce caseiro de abóbora com cal

  • 500 gramas de abóbora pescoço descascado e picado;
  • 250 a 500 gramas de açúcar;
  • 750 ml de água;
  • 1/2 pau de canela;
  • 50 gramas de cal virgem;
  • 7 cravinhos da Índia;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, descasque e pique a abóbora em pedaços médios.
  2. Logo depois, deixe a abóbora de molho em uma mistura de cal e água por 4 horas.
  3. Em seguida, escorra a água com cal e lave bem a abóbora, esfregando bem.
  4. Logo após, em uma panela, adicione a abóbora, os cravos, a canela e açúcar a gosto e leve ao fogo médio.
  5. Por fim, cozinhe até ferver e depois reduza o fogo, então, continue cozinhando até a abóbora ficar macia e a calda engrossar, depois deixe esfriar e sirva.

Veja também

Bolo caseiro de abóbora com coco, você vai se apaixonar pelo sabor
Receita fácil de bolo de cenoura, agora eu só faço assim
Bombom saudável de banana, com apenas 2 ingredientes, vem ver
Gelinho cremoso de maracujá, faça para servir em dias quentes

Resumo
recipe image
Nome da receita
Doce caseiro de abóbora com cal
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

PUBLICIDADE