O doce caseiro de abóbora com cal é uma sobremesa tradicional e deliciosa. Além disso, o resultado será um doce de abóbora macio, doce e com uma textura maravilhosa, perfeito para saborear como sobremesa ou acompanhar um cafezinho.
Ingredientes do doce caseiro de abóbora com cal
- 500 gramas de abóbora pescoço descascado e picado;
- 250 a 500 gramas de açúcar;
- 750 ml de água;
- 1/2 pau de canela;
- 50 gramas de cal virgem;
- 7 cravinhos da Índia;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque e pique a abóbora em pedaços médios.
- Logo depois, deixe a abóbora de molho em uma mistura de cal e água por 4 horas.
- Em seguida, escorra a água com cal e lave bem a abóbora, esfregando bem.
- Logo após, em uma panela, adicione a abóbora, os cravos, a canela e açúcar a gosto e leve ao fogo médio.
- Por fim, cozinhe até ferver e depois reduza o fogo, então, continue cozinhando até a abóbora ficar macia e a calda engrossar, depois deixe esfriar e sirva.
Veja também
Bolo caseiro de abóbora com coco, você vai se apaixonar pelo sabor
Receita fácil de bolo de cenoura, agora eu só faço assim
Bombom saudável de banana, com apenas 2 ingredientes, vem ver
Gelinho cremoso de maracujá, faça para servir em dias quentes
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.