Esse doce caseiro de abóbora de coração é uma ótima opção para sobremesa ou para acompanhar um cafezinho. Além disso, seu preparo é fácil e leva poucos ingredientes, então, aproveite o sabor doce e suculento desse delicioso doce e faça já.
Ingredientes do doce caseiro de abóbora de coração
- Meia xícara (chá) de água;
- Um kg de abóbora picada;
- Três cravos;
- 1 kg de açúcar;
- 1 pau de canela;
- Uma colher (chá) de vinagre branco.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece cozinhando a abóbora em uma panela com vinagre, água, canela e cravos.
- Então, deixe cozinhar em fogo baixo até que a abóbora fique macia e a água seja reduzida.
- Em seguida, retire os cravos e a canela da panela e adicione o açúcar. Então, leve a mistura ao fogo novamente, mexendo ocasionalmente, até que o doce comece a engrossar.
- Logo após, continue mexendo constantemente até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, nesse ponto, desligue o fogo.
- Por fim, transfira o doce de abóbora para uma superfície untada, como uma bancada ou uma assadeira, e deixe esfriar completamente.
- Em seguida, corte o doce com cortadores em formato de coração, sirva em seguida.
Veja também
Recheio cremoso de alpino, veja agora como preparar
Leite condensado caseiro de leite em pó, leva apenas 3 ingredientes
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.