Doce caseiro de abóbora de coração, faça esse delicioso doce de infância

Esse doce caseiro de abóbora de coração tem gostinho de infância.

Esse doce caseiro de abóbora de coração é uma ótima opção para sobremesa ou para acompanhar um cafezinho. Além disso, seu preparo é fácil e leva poucos ingredientes, então, aproveite o sabor doce e suculento desse delicioso doce e faça já.

Ingredientes do doce caseiro de abóbora de coração

  • Meia xícara (chá) de água;
  • Um kg de abóbora picada;
  • Três cravos;
  • 1 kg de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • Uma colher (chá) de vinagre branco.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece cozinhando a abóbora em uma panela com vinagre, água, canela e cravos.
  2. Então, deixe cozinhar em fogo baixo até que a abóbora fique macia e a água seja reduzida.
  3. Em seguida, retire os cravos e a canela da panela e adicione o açúcar. Então, leve a mistura ao fogo novamente, mexendo ocasionalmente, até que o doce comece a engrossar.
  4. Logo após, continue mexendo constantemente até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, nesse ponto, desligue o fogo.
  5. Por fim, transfira o doce de abóbora para uma superfície untada, como uma bancada ou uma assadeira, e deixe esfriar completamente.
  6. Em seguida, corte o doce com cortadores em formato de coração, sirva em seguida.

Veja também

Recheio cremoso de alpino, veja agora como preparar
Leite condensado caseiro de leite em pó, leva apenas 3 ingredientes

Resumo
Nome da receita
Doce caseiro de abóbora de coração
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total