Esse doce caseiro de laranja em calda pode ser servido como sobremesa, acompanhado de queijos ou até mesmo utilizado como recheio ou cobertura para bolos e tortas. Aproveite essa deliciosa e cítrica iguaria!
Ingredientes do doce caseiro de laranja em calda
- Três kg de açúcar cristal;
- 12 laranjas maduras;
- 3 litros de água;
- Canela em pau a gosto;
- Cravo da índia a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece raspando as cascas das laranjas e cortando a parte inferior em cruz.
- Em seguida, deixe as cascas de molho por alguns dias para retirar o amargo, trocando a água diariamente. Escorra as cascas e reserve.
- Logo depois, em uma panela, prepare uma calda rala com açúcar, água, cravo e canela.
- Então, cozinhe as laranjas juntos com as cascas na calda até ficarem macias, brilhantes e transparentes, por cerca de 2 horas, adicione mais água se necessário.
- Por fim, após o cozimento, coloque as laranjas em vidros e cubra com a calda até a borda.
- Então, tampe e deixe esfriar. O doce de laranja em calda está pronto para ser saboreado.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.