CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Doce caseiro de mamão enroladinho: Sabor de antigamente para você experimentar hoje!


Esse doce caseiro de mamão enroladinho é muito saboroso e super fácil de fazer.


PUBLICIDADE

Antes de explorarmos a receita, é importante ressaltar o valor nostálgico desse doce caseiro de mamão enroladinho. Ele transporta muitos de volta à cozinha de suas avós, onde o aroma do mamão cozido misturava-se ao doce perfume do açúcar caramelizado. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, esta receita é a oportunidade perfeita para relembrar e compartilhar momentos especiais com as novas gerações.

Ingredientes do doce caseiro de mamão enroladinho

  • Um mamão grande verde;
  • Cravo a gosto;
  • 1 litro de água;
  • Canela a gosto.

Calda

  • Meio litro de água;
  • Meio kg de açúcar.

Modo de Preparo do doce caseiro de mamão enroladinho

  1. Primeiramente, limpe bem o mamão e corte em lâminas usando um ralador ou em tiras finas.
  2. Em seguida, enrole as tiras de mamão, formando um rolinho, e repita com todas as tiras.
  3. Logo após, pegue uma agulha com uma linha e fure os rolinhos, passando a linha neles, formando um cordão de rolinhos de mamão.
  4. Então, em uma panela com água fervente, coloque os rolinhos e deixe ferver por uns 10 minutos. Desligue o fogo.
  5. A seguir, em uma panela, coloque o açúcar e água e leve para ferver. Junte o cordão de rolinhos e deixe cozinhar até que eles fiquem transparentes.
  6. Por fim, adicione o cravo e a canela a gosto. Deixe cozinhar um pouco mais. Desligue o fogo e sirva depois de esfriar.

Veja também

Bolodim cremoso: Sobremesa irresistível espera por você!
Mosaico de gelatina com 3 leites: Prepare Hoje Mesmo!
Tortinha caseira de morango com creme, confira agora como preparar

Resumo
recipe image
Nome da receita
Doce caseiro de mamão enroladinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

PUBLICIDADE