Esse doce de abóbora com coco tem um gostinho de infância. Quem aí nunca comeu esse doce, não sabe o que está perdendo! Fica super saboroso e o melhor é que leva apenas 4 ingredientes, veja.
Ingredientes do doce de abóbora com coco
- 2 kg de abóbora moranga madura;
- 1 kg de açúcar cristal ou refinado;
- 12 cravos da Índia;
- 200 gramas de coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo
Primeiramente, descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos, é importante que a abóbora esteja madura.
Em seguida, em uma panela coloque a abóbora picada, o açúcar e o cravo, misture e leve ao fogo médio.
Logo após, que o açúcar derreter por completo, abaixe o fogo e deixe apurar por quase 40 minutos até todo o liquido que a abóbora soltou e a calda de açúcar apurar.
Por fim, quando o doce de abóbora estiver completamente seco e a abobora estiver desmanchado, desligue o fogo e acrescente o coco ralado.
Logo depois, misture e transfira para um refratário para esfriar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.