Esse doce de abóbora de bar tem um gostinho de infância. Esse doce além de ser delicioso, é super fácil de preparar e leva poucos ingredientes, confira agora como preparar.
Ingredientes do doce de abóbora de bar
- Meia xícara(chá) de água;
- Um kg de abóbora paulista ou pescoço, descascada e picada;
- 3 cravos da índia;
- 1 kg de açúcar cristal;
- 1 pau de canela;
- 1 colher(chá) de vinagre branco.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela grande, coloque a abóbora picada, a água, os cravos, o vinagre e a canela.
- Em seguida, misture e leve ao fogo, mexendo algumas vezes até a abóbora cozinhar e ficar macia.
- Logo depois, remova os cravos e a canela, feito isso, adicione o açúcar e misture, feito isso, mexa algumas vezes.
- Então, quando o doce engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, quer dizer que está no ponto certo.
- Por fim, unte uma forma com manteiga e despeje o doce, feito isso, espalhe para ficar uniforme.
- Então, deixe o doce esfriar completamente, depois corte em quadrados e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.