Esse doce de abóbora de corte fez parte da infância de muita gente né, que tal relembrar os bons tempos e fazer esse doce incrível, veja o modo de preparo.
Ingredientes do doce de abóbora de corte
- Um kg de abóbora de pescoço;
- 1 kg de açúcar cristal;
- 4 cravos da Índia;
- 1 pau de canela;
- Meia xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de vinagre branco.
Modo de preparo
Primeiramente, descasque a abóbora e pique em cubinhos pequenos, depois transfira para uma panela grande.
Logo depois, acrescente a água, a canela, os cravos e o vinagre, tampe a panela e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ficar macia.
Em seguida, retire os cravos e o pau de canela, então com um auxílio de um garfo comece a amassar a abóbora até virar um purê.
Logo após, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo e misture sem parar por alguns minutos, quando o doce começar a ficar consistente mexa mais rápido até desgrudar do fundo da panela.
Então, desligue o fogo e transfira o doce para uma assadeira untada com manteiga, espalhe bem o doce e deixe amornar.
Por fim, corte o doce usando um cortador de coração, então deixe o doce esfriar por 2 horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.