Que tal fazer esse doce de abóbora para festa junina, é simples o seu preparo e fica uma delícia. Além disso, essa receita rende vários docinhos.
Ingredientes do doce de abóbora para festa junina
- Um kg de abóbora de pescoço;
- 1 kg de açúcar cristal;
- Um pau de canela;
- Quatro cravos da Índia;
- Meia xícara de chá de água;
- Uma colher de sopa de vinagre branco.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque a abóbora já picada, a água, os cravos, a canela e o vinagre.
- Em seguida, leve à panela ao fogo e mexa algumas vezes até a abóbora cozinhar e ficar macia e secar água.
- Então, retire os cravos e a canela, depois amasse a abóbora até virar um purê.
- Logo depois, adicione o açúcar na panela e volte ao fogo, feito isso, mexa algumas vezes até o açúcar derreter, caramelizar e secar.
- Então, durante esse processo, não pare de mexer o doce, o processo é um pouco demorado, o ponto certo é quando o doce ficar seco e desgrudando do fundo da panela.
- Por fim, transfira o doce ainda quente, sobre uma forma untada com manteiga.
- Então, aguarde esfriar completamente e corte com um cortador de coração, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.