Doce de abóbora para festa junina, veja como fazer

Esse doce de abóbora para festa junina é delicioso.

Que tal fazer esse doce de abóbora para festa junina, é simples o seu preparo e fica uma delícia. Além disso, essa receita rende vários docinhos.

Ingredientes do doce de abóbora para festa junina

  • Um kg de abóbora de pescoço;
  • 1 kg de açúcar cristal;
  • Um pau de canela;
  • Quatro cravos da Índia;
  • Meia xícara de chá de água;
  • Uma colher de sopa de vinagre branco.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, coloque a abóbora já picada, a água, os cravos, a canela e o vinagre.
  2. Em seguida, leve à panela ao fogo e mexa algumas vezes até a abóbora cozinhar e ficar macia e secar água.
  3. Então, retire os cravos e a canela, depois amasse a abóbora até virar um purê.
  4. Logo depois, adicione o açúcar na panela e volte ao fogo, feito isso, mexa algumas vezes até o açúcar derreter, caramelizar e secar.
  5. Então, durante esse processo, não pare de mexer o doce, o processo é um pouco demorado, o ponto certo é quando o doce ficar seco e desgrudando do fundo da panela.
  6. Por fim, transfira o doce ainda quente, sobre uma forma untada com manteiga.
  7. Então, aguarde esfriar completamente e corte com um cortador de coração, sirva em seguida.

Veja também

Gelinho de mousse de maracujá, perfeito para servir em dias quentes
Bolo mesclado com brigadeiro, fica delicioso, confira

Resumo
Nome da receita
Doce de abóbora para festa junina
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 5 Review(s)