Doce de abóbora para festa junina, veja como fazer
Esse doce de abóbora para festa junina é delicioso.
Que tal fazer esse doce de abóbora para festa junina, é simples o seu preparo e fica uma delícia. Além disso, essa receita rende vários docinhos.
Ingredientes do doce de abóbora para festa junina
Um kg de abóbora de pescoço;
1 kg de açúcar cristal;
Um pau de canela;
Quatro cravos da Índia;
Meia xícara de chá de água;
Uma colher de sopa de vinagre branco.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela, coloque a abóbora já picada, a água, os cravos, a canela e o vinagre.
Em seguida, leve à panela ao fogo e mexa algumas vezes até a abóbora cozinhar e ficar macia e secar água.
Então, retire os cravos e a canela, depois amasse a abóbora até virar um purê.
Logo depois, adicione o açúcar na panela e volte ao fogo, feito isso, mexa algumas vezes até o açúcar derreter, caramelizar e secar.
Então, durante esse processo, não pare de mexer o doce, o processo é um pouco demorado, o ponto certo é quando o doce ficar seco e desgrudando do fundo da panela.
Por fim, transfira o doce ainda quente, sobre uma forma untada com manteiga.
Então, aguarde esfriar completamente e corte com um cortador de coração, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.