Veja como fazer esse doce de banana com queijo e canela e experimente essa deliciosa receita e desfrute da harmonia entre o doce da banana e o sabor salgado do queijo.
Ingredientes do doce de banana com queijo e canela
- 6 fatias de queijo-de-minas meia cura;
- Seis bananas-nanicas;
- Manteiga a gosto;
- Três colheres (sopa) de açúcar;
- Uma colher (sobremesa) de canela em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque as bananas, depois corte as bananas no sentido do comprimento.
- Em seguida, em um refratário, acomode metade das bananas lado a lado, formando uma fileira.
- Logo depois, coloque uma fatia de queijo minas sobre cada metade de banana, deixando lado a lado.
- Em seguida, espalhe a manteiga sobre o queijo e polvilhe uma mistura de canela em pó com açúcar por cima.
- Logo depois, faça outra camada de banana por cima e espalhe mais açúcar e canela por cima.
- Por fim, leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
Veja também
Bolo cremoso de lata, descubra como fazer essa delícia
Sonho de creme, fica igual de padaria, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.