Esse doce de banana lembra muito minha infância, eu amo que minha vó faça aqui, confira como é super fácil de fazer esse docinho.
Ingredientes
- 7 bananas nanicas amassada;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- 1 caixa de gelatina sabor cereja ou uva.
Modo de preparo do doce de banana
Primeiramente, em uma panela coloque as bananas e açúcar, misture tudo muito bem.
Logo depois, leve ao fogo médio e mexa por 2 minutos.
Em seguida, acrescente o pozinho da gelatina de sua preferência e continue mexendo até que o doce comece a solta do fundo da panela.
Enquanto isso, unte uma forma ou refratário com um pouco de margarina, depois que o doce atingir o ponto certo, coloque ele sobre a forma untada.
Por fim, leve para a geladeira de um dia para o outro para firmar e ganhar consistência.
Então, depois faça os cortes do tamanho desejado e sirva.
Caso você goste, pode empanar no açúcar de confeiteiro, sendo isso opcional.
Veja também
Pudim de gelatina de morango, faça em poucos minutos essa delícia
Sorvete de banana caseiro, eu amo fazer em dias quentes, faça aí
Bolo simples de 3 ingredientes, faça fica uma delícia
Queijo manteiga caseiro, eu amo fazer para comer com pão, faça aí
Então, Torta gelada de pêssego, sobremesa perfeita para o Natal e Ano Novo, faça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.