Não sabe o que fazer de sobremesa, então confira esse doce de creme e banana, é de dar água na boca. Então não perca tempo e faça agora mesmo.
Ingredientes do doce de creme e banana
- duas colheres (sopa) de maisena;
- meia xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 claras;
- 3 gemas sem pele;
- 8 bananas em rodelas;
- 1 lata de leite condensado;
- uma medida da lata de leite;
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexa até derreter completamente.
- Em seguida, com cuidado coloque a água e misture bem até derreter completamente e virar um caramelo.
- Logo após, coloque as bananas no caramelo e deixe cozinhar até ficar dourada e macia, depois desligue e transfira para uma travessa, reserve.
- Em seguida, em uma panela média coloque as gemas, o leite condensado, o leite, a essência e o amido de milho, mexa bem até dissolver.
- A seguir, leve a panela para o fogo médio e mexa até ferver e engrossar, depois desligue e despeje o creme sobre as bananas, reserve.
- Em seguida, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar no ponto de neve, depois com ela ainda ligada, coloque o açúcar e bata até virar um suspiro.
- Por fim, coloque o suspiro sobre o creme e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida ou leve para a geladeira.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.