Esse doce de cuscuz com coco é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de preparar, confira agora.
Ingredientes do doce de cuscuz com coco
- 500g de tapioca granulada;
- Um lata de leite condensado;
- 1 litro de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 50g de coco ralado;
- Uma pitada de sal;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de água;
- 1 pau de canela.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa travessa coloque a tapioca, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o sal, misture tudo muito bem.
- Em seguida, deixe a tapioca hidratar nos ingredientes líquidos por 30 minutos.
- Enquanto isso, numa panela coloque a água, o açúcar e a canela em pau, misture e leve ao fogo.
- Então, mexa algumas vezes até formar uma calda lisa e brilhante, não é para caramelizar é só até o açúcar derreter e ficar transparente.
- Por fim, nivele o doce de tapioca na travessa, feito isso, despeje a calda de açúcar por cima e salpique coco ralado por cima.
- Então, leve a sobremesa para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de chocolate simples sem farinha, veja como preparar essa massa deliciosa
Sobremesa de gelatina sem leite condensado, essa sobremesa leva só 3 ingredientes, veja
Brownie saudável de banana, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.