Doce de leite caseiro, o jeito mais fácil e delicioso para fazer hoje mesmo


Prepare esse doce de leite caseiro incrível, usando só leite condensado, sem panela de pressão e sem complicações, veja.


PUBLICIDADE

Prepare esse doce de leite caseiro incrível, usando só leite condensado, sem panela de pressão e sem complicações, veja. Essa receita simples e prática foi inspirada no canal Dicas da Pri Confeiteira, trazendo um jeito fácil e seguro de preparar doce de leite caseiro. Com apenas um ingrediente e sem necessidade de panela de pressão, você consegue um doce de leite cremoso e perfeito. Esqueça o risco de cozinhar latas ou caixinhas e aproveite essa técnica descomplicada para deixar sua sobremesa ainda mais especial.

Ingredientes do doce de leite caseiro

  • 3 caixinhas de leite condensado (395 g cada);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, escolha uma forma com aproximadamente 15 cm de diâmetro e 10 cm de altura. Não é necessário untar nem adicionar qualquer outro ingrediente.
  2. Em seguida, despeje as três caixinhas de leite condensado na forma. Se preferir fazer em maior quantidade, utilize uma forma maior e ajuste o número de caixinhas.
  3. Logo após, cubra a forma com papel alumínio, selando bem as bordas, como se estivesse preparando um pudim.
  4. Enquanto isso, pegue uma forma maior para montar um banho-maria. Então coloque água quente suficiente para atingir metade da altura da forma com o leite condensado. Adicione um pouco de vinagre à água para evitar manchas na forma.
  5. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 55 minutos a 1 hora.
  6. Logo após retirar do forno, espere esfriar completamente antes de manipular o doce de leite. Isso ajuda a firmar a textura.
  7. Por fim, leve à geladeira para resfriar. O doce de leite ficará ainda mais cremoso e consistente após algumas horas.

Informações adicionais

  • Depois de pronto, o doce de leite pode ser armazenado na geladeira por até 30 dias.
  • Para uma textura ainda mais firme, deixe o doce de leite gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
  • Use o doce para rechear bolos, tortas, ou como acompanhamento de frutas.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Salada de frango temperado com toque especial, experimente essa delícia prática agora mesmo
Manjar de banana caramelizada incrível, experimente essa sobremesa fácil e deliciosa hoje mesmo
Então, Bolo de banana caramelizada incrível, experimente essa receita fácil e perfeita para o café da tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
Doce de leite caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS