Aprenda a preparar doce de leite cremoso, sem panela de pressão, pronto em apenas 15 minutos! Vem ver. Inspirados no canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, trouxemos uma versão simplificada e prática de doce de leite cremoso. Essa receita não precisa de panela de pressão, é feita rapidamente e o resultado é incrível. O doce fica perfeito para rechear bolos, cobrir sobremesas ou simplesmente saborear com torradas e biscoitos. Siga o passo a passo e descubra como é fácil preparar essa delícia na sua própria cozinha!
Ingredientes do doce de leite cremoso
- ½ xícara de açúcar;
- ¼ de xícara de água;
- 1 caixinha de leite condensado (395 g);
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela grande, coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo médio, sem mexer no início. Assim que o açúcar começar a derreter, mexa delicadamente até formar um caramelo dourado.
- Em seguida, adicione a água cuidadosamente, mexendo até que o caramelo volte a ficar líquido e homogêneo. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Logo após, acrescente o leite condensado e o creme de leite.
- Então misture bem para incorporar todos os ingredientes e continue mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole. Esse processo levará cerca de 3 a 5 minutos após começar a ferver.
- Por fim, transfira o doce para um recipiente e deixe esfriar antes de servir. Para evitar a formação de crosta, cubra com plástico filme encostado diretamente no doce enquanto esfria.
Informações Adicionais
- Dica: Use o doce para rechear bolos, tortas ou simplesmente como acompanhamento para biscoitos e torradas.
- Validade: Guarde na geladeira em um pote fechado e consuma em até 15 dias.
Veja o vídeo completo da receita
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