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Doce de leite da vovó, receita simples que rende bastante e fica uma delícia!


Aprenda a fazer um doce de leite, ou ambrosia, que leva só 2 litros de leite, rende muito e tem o gostinho de infância!


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Esse doce de leite da vovó, conhecido como ambrosia, é uma sobremesa clássica, perfeita para trazer memórias afetivas à tona e agradar toda a família. A receita é simples e rende bastante, ideal para servir como sobremesa ou para aquele lanche da tarde. Ele fica macio, saboroso e com uma textura incrível, sendo impossível resistir.

Ingredientes do doce de leite da vovó

  • Um litro de água;
  • Uma canela em pau;
  • 8 cravos-da-índia;
  • Dois litros de leite integral;
  • 800 g de açúcar;
  • Quatro claras de ovo;
  • Suco de 1 limão;
  • 4 gemas de ovo;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela grande no fogo e coloque o pau de canela, os cravos-da-índia e o açúcar. Mexa bem e deixe dourar levemente.
  2. Em seguida, adicione a água e mantenha a mistura no fogo até atingir o ponto de fio (quando a calda começa a ficar mais grossa e escorre em fios finos da colher).
  3. Enquanto isso, bata as claras em uma tigela usando um fouet ou uma batedeira, até que fiquem bem batidas.
  4. Logo depois, acrescente as gemas às claras e bata novamente, formando uma gemada que deve ser reservada.
  5. Então na calda de açúcar, já pronta, coloque o suco de limão e diminua o fogo. Em seguida, adicione o leite integral, misturando tudo com cuidado.
  6. A seguir, despeje a gemada na panela e coloque um pires de cabeça para baixo dentro dela para evitar que o doce suba e derrame enquanto cozinha.
  7. Para formar os “pelotes” característicos da ambrosia, use uma colher de pau para mexer o doce levemente por baixo de tempos em tempos, durante cerca de 15 minutos.
  8. Por fim, deixe cozinhar por mais 30 minutos, até que o doce reduza pela metade e adquira uma cor marrom.
  9. Logo depois que esfriar, sirva essa deliciosa e tradicional ambrosia!

Informações adicionais

  • Ao bater as claras e gemas, faça uma mistura bem homogênea para garantir uma textura perfeita no doce.
  • Para um toque especial, adicione uma pitada de noz-moscada ou uma essência de baunilha à calda enquanto cozinha.
  • Guarde o doce de leite em um recipiente com tampa na geladeira para conservar melhor e sirva frio ou em temperatura ambiente.

Aproveite essa sobremesa clássica que vai agradar toda a família!

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Resumo
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Nome da receita
Doce de leite da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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