CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Doce de leite pastoso, veja como é fácil de fazer


Esse doce de leite pastoso é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.


PUBLICIDADE

Esse doce de leite pastoso é tão gostoso, que dá vontade de comer de colher, sem falar que você pode fazer diversas sobremesas com esse delicioso doce.

Ingredientes do doce de leite pastoso

  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • Meia xícara de chá de água quente;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Uma lata de leite condensado.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em panela coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
  2. Enquanto isso, adicione a manteiga na água quente e misture até dissolver.
  3. Logo depois, retire a panela do fogo e adicione cuidadosamente água quente, você vai notar que vai formar torrões de açúcar.
  4. Em seguida, mexa até o açúcar derreter novamente e formar uma calda, depois adicione o leite condensado.
  5. Então, mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, o ponto certo é quando você passar a espátula no fundo da panela e o doce demorar para se encontrar.
  6. Por fim, desligue e coloque o doce em uma batedeira, bata por 5 minutos e transfira para uma tigela, aguarde esfriar e utilize.

Veja também

Creme gelado com abacaxi, veja como fazer essa sobremesa refrescante
Sobremesa de morango com creme e ganache, veja como preparar
Bolo de maracujá prático, faça essa delícia para servir no café da manhã

Resumo
recipe image
Nome da receita
Doce de leite pastoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE