Doce de leite sem açúcar, faça essa delícia saudável e surpreenda-se
Um doce de leite sem açúcar, caseiro, fácil de preparar e com um sabor incrível que você precisa experimentar.
Um doce de leite sem açúcar, caseiro, fácil de preparar e com um sabor incrível que você precisa experimentar. Simplificamos essa receita do canal Nutricionista Patrícia Leite para que todos possam fazer em casa um doce de leite sem açúcar, perfeito para quem busca uma opção mais saudável. Essa receita não leva leite condensado ou creme de leite e tem uma textura e sabor que vão surpreender. Acompanhe o passo a passo e veja como é fácil!
Ingredientes do doce de leite sem açúcar
1 xícara de leite em pó desnatado;
1/2 xícara de adoçante culinário (ou açúcar mascavo/demerara, se preferir);
1/2 xícara de leite líquido;
1 colher de chá de agar-agar (ou gelatina incolor sem sabor);
1 colher de chá de óleo de coco (opcional para untar a forma);
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque o leite em pó em uma frigideira e leve ao fogo baixo.
Então mexa continuamente até que fique levemente dourado, com uma aparência de caramelo.
Retire do fogo e transfira para um processador ou liquidificador.
Logo depois, adicione o leite líquido, o adoçante culinário e o agar-agar ao leite em pó dourado.
Então misture bem até obter uma massa homogênea. Se preferir, use o xilitol como adoçante.
Em seguida, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
Cozinhe por mais 5 minutos após a fervura, garantindo que o agar-agar ative e a mistura engrosse.
Em seguida, despeje a mistura em uma forma levemente untada com óleo de coco para facilitar ao desenformar.
Por fim, deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira para firmar por 1 hora.
Corte em pedaços e sirva.
Informações adicionais
O agar-agar mantém o doce firme mesmo fora da geladeira, mas se usar gelatina, mantenha refrigerado.
Essa receita é perfeita para festas ou como sobremesa diária, sem comprometer a dieta.
O sabor lembra o doce de leite tradicional, mas sem o açúcar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.