Doce de mamão caseiro
Doce de mamão caseiro

Para quem aprecia os sabores autênticos da fazenda, este doce de mamão caseiro é uma verdadeira joia. Com sua textura macia e sabor docinho, é impossível resistir a esta deliciosa sobremesa. Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, traz a nostalgia e o carinho dos doces caseiros. Perfeito para compartilhar com a família ou simplesmente para saborear em um momento de doçura.

Ingredientes do doce de mamão caseiro

  • Um mamão verde médio;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato;
  • Meia kg de açúcar;
  • Canela em pau a gosto;
  • 10 cravos-da-Índia.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, descasque o mamão e corte-o em cubos médios. Lave bem os pedaços.
  2. Logo depois, coloque os cubos de mamão em uma tigela, cubra com água e adicione o bicarbonato. Deixe agir por 3 horas.
  3. Em seguida, escorra e lave bem os pedaços de mamão.
  4. Logo após, coloque o mamão, o açúcar, os cravos e a canela em uma panela de pressão. Cubra com água.
  5. Então cozinhe até que o mamão esteja bem macio, mas ainda firme por fora. O cozimento deve durar cerca de 1 a 1 hora e 30 minutos.
  6. Por fim, coloque o doce em uma travessa e deixe esfriar antes de servir. Se preferir mais calda, adicione mais água durante o cozimento.

Este Doce de Mamão é a escolha perfeita para quem procura uma sobremesa saborosa e reconfortante. Prepare-se para se deliciar!

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Resumo
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Doce de mamão caseiro
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.