Esse doce de mamão enroladinho igual de antigamente é uma sobremesa prática, com poucos ingredientes e que fica uma delícia. Confira agora como fazer.
Ingredientes do doce de mamão enroladinho
- uma mamão grande verde;
- Um litro de água;
- Cravo a gosto;
- Canela a gosto.
Calda
- meio litro de água;
- Meio kg de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, limpe bem o mamão e corte em lâminas usando um ralador ou em tiras finas.
- Em seguida, enrole as tiras de mamão, formando um rolinho, repita com todos as tiras.
- Logo após, pegue uma agulha com uma linha e fure os rolinho passando a linha neles, formando um cordão de rolinhos de mamão.
- Logo depois, em uma panela com água fervente, coloque os rolinhos e deixe ferver por uns 10 minutos, desligue.
- A seguir, em uma panela coloque o açúcar e água, leve para ferver e junte o cordão de rolinhos, deixa cozinhar até ficar transparente.
- Por fim, coloque o cravo e a canela gosto, deixe cozinhar mais um pouco, desligue e sirva em seguida após esfriar.
Veja também
Sobremesa fácil de morango que derrete na boca de tão cremoso e gostoso que fica, faça agora
Pavê super trufado, essa sobremesa bem geladinha fica perfeita, confira agoraPavê de coco sem forno e com apenas 5 ingredientes, é só misturar e montar, vem ver
Então, Sobremesa de liquidificador em 5 minutos, faça esse docinho e surpreenda-se com o sabor
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.