Doce de mamão ralado com coco, é assim que a vovó faz na roça, confira
Veja como fazer esse doce de mamão ralado com coco delicioso.
Gente, esse doce de mamão ralado com coco é delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, você pode comer puro, ou pode servir com pães, torradas, sorvete ou como desejar. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do doce de mamão ralado com coco
Um mamão maduro grande;
1 xícara de açúcar;
Meia xícara de coco ralado;
Meia xícara de água;
Suco de 1 limão.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, descasque o mamão, depois rale em um ralador grosso, feito isso, coloque o mamão em uma panela grande.
Logo depois, acrescente o açúcar, a água e o suco de limão, misture tudo muito bem.
Em seguida, leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até que o açúcar se dissolva.
Logo depois, abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando por cerca de 30 a 40 minutos.
Então, quando a mistura comece a engrossar e o mamão fique macio, adicione o coco ralado e misture bem.
Em seguida, deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o doce engrossar e o caldo secar quase todo.
Por fim, desligue o fogo e deixe esfriar, depois coloque o doce em um pote com tampa e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.