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Doce de mamão, uma receita tradicional que encanta todos!


Aprenda a fazer doce de mamão em pedaços, um doce caseiro clássico e irresistível


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Preparar um doce de mamão em pedaços como aquele que sua avó fazia é mais fácil do que você imagina. Esta receita tradicional, cheia de sabor e carinho, traz o doce de mamão como protagonista, oferecendo uma textura perfeita que é ao mesmo tempo macia por dentro e crocante por fora. Ideal para servir como sobremesa ou acompanhamento de um café da tarde, este doce promete reavivar memórias e criar novas ao ser saboreado.

Ingredientes do doce de mamão

  • Cinco mamões verdes;
  • 1,5 kg de açúcar;
  • Água o suficiente para cobrir os mamões;
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem;
  • Canela em pau a gosto;
  • Cravos-da-índia a gosto.

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, coloque luvas para proteger as mãos e lave bem os mamões. Então utilize uma esponja abrasiva para remover as cascas dos mamões, enxaguando-os bem para eliminar qualquer resíduo.
  2. Em seguida, corte os mamões ao meio, retire os miolos e corte em pedaços médios, buscando manter um tamanho uniforme para cozimento igual.
  3. Então coloque os pedaços em uma bacia grande, cubra com água e adicione a cal virgem. Mexa bem e deixe de molho por uma hora.
  4. Logo após o tempo de molho, escorra e lave os pedaços de mamão várias vezes em água corrente para remover completamente a cal.
  5. Em seguida, transfira os pedaços para uma panela grande, cubra com água limpa e leve ao fogo médio por cerca de 45 minutos.
  6. Escorra a água e retorne o mamão para a panela, adicionando água quente e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Logo depois, escorra novamente, deixe esfriar, e então adicione o açúcar e água fria suficiente para cobrir os pedaços. Volte ao fogo.
  8. Em seguida, adicione a canela e os cravos. Mexa bem e deixe cozinhar até que a calda engrosse, o que deve levar cerca de 30 minutos.
  9. Desligue o fogo, deixe repousar por 15 minutos, e então retorne ao fogo por mais 30 minutos ou até que os pedaços estejam bem macios.
  10. Por fim, retire do fogo e transfira para uma travessa de vidro.

Informações adicionais

  • Servir o doce de mamão gelado é uma deliciosa opção para os dias mais quentes.
  • Para uma textura mais rica, você pode adicionar um pouco de coco ralado durante o último cozimento.
  • Armazene o doce em um recipiente fechado na geladeira para prolongar sua frescura e sabor.

Este doce de mamão não só é uma delícia como também é uma ponte para a nostalgia, trazendo um pouco do sabor da cozinha de nossas avós para nossos dias. Experimente e deixe que cada colherada seja um convite para celebrar os sabores simples e puros da vida!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Doce de mamão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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